Proaction Gold Bcaa 2:1:1 Aminoacidi 200 Compresse

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97984
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BCAA Gold è un integratore a base di aminoacidi a catena ramificata, particolarmente indicati per lo sportivo, con vitamine del gruppo B che aiutano a sostenere il metabolismo energetico e acetil-carnitina per contrastare il catabolismo.
Maggiori Informazioni
Pro Action

Codice Ministeriale: 982395042

Caratteristiche

 

E' utile in caso di carenza alimentare e quando l’attività fisica sia intensa e prolungata nel tempo, può contribuire a fornire i mattoni utili alla costruzione muscolare e a prevenire la proteolisi muscolare a scopo energetico. Ha la massima efficacia per la crescita muscolare.

 

Gli aminoacidi ramificati leucina, isoleucina, valina (BCAA) sono miscelati nel rapporto 2:1:1 con Acetyl Carnitina ad assorbimento veloce EsterDrive® e certificate Kyowa Quality®. Questa certificazione attesta che si tratta di aminoacidi estratti da vegetali lavorati immediatamente dopo la potatura: in questo modo l’aminoacido mantiene inalterata la sua qualità originale perché estratto prima dell’avvio del processo naturale di disgregazione. questo aspetto ne migliora consistentemente l’efficacia e permette, a parità di obiettivo da raggiungere, di ridurre la quantità di prodotto da assumere rispetto al prodotto non certificato.  BCCA tablets GOLD è ideale per fornire rapida energia, per la crescita muscolare e per il recupero: - assumendolo prima dell’allenamento si ottiene: riduzione del catabolismo muscolare, rapida energia e aumento della resistenza alla fatica. - assumendolo dopo l’allenamento si ottiene: stimolo della sintesi proteica (gli aminoacidi sono gli elementi base per la costruzione del tessuto muscolare) e rapido recupero. Il formato in compresse garantisce alta praticità e permette di assumere il prodotto senza necessità di miscelazione con altri elementi, oltre a garantire sempre l’assunzione della corretta dose di prodotto. È addizionato con acetyl carnitina che permette una rapida disgregazione e assimilazione della compressa. BCAA Tablets nella nuova formulazione contiene gli aminoacidi dell’azienda biotecnologica Kyowa, leader mondiale nella lavorazione di principi attivi destinati all’industria dietetica e farmaceutica. Tra i numerosi aminoacidi presenti in natura, solo venti di questi vanno a costituire le proteine. Tra questi, l’organismo non è in grado di sintetizzarne otto e deve, pertanto, introdurli con la dieta e sono detti essenziali. Tre di questi aminoacidi essenziali hanno una struttura carboniosa laterale ramificata, i così detti aminoacidi ramificati o BCAA (Branched Chain AminoAcids) sono la Leucina, Isoleucina e Valina. 

L’acetil-carnitina è una sostanza fisiologica azotata, deputata al trasporto degli acidi grassi all’interno della membrana mitocondriale interna, per dare luogo alla beta-ossidazione e trasformarli in energia utilizzabile dalla cellula. Recenti studi scientifici hanno dimostrato che diverse forme di carnitina, in particolare l’N-acetil carnitina e le acil-carnitine, favoriscono in maniera significativa l’assorbimento intestinale di diverse classi di molecole di impiego farmaceutico e nutrizionale come aminoacidi e sostanze azotate. È stato osservato che l’L-acetilcarnitina è in grado di aumentare l’assorbimento enterico di dette sostanze per due ore dall’assunzione e il meccanismo d’azione presunto sembra legato all’aumento della permeabilità della mucosa intestinale e del singolo enterocita I BCAA vengono catabolizzati nei mitocondri. dalla valina si forma una molecola di succinil-CoA, un intermedio del ciclo di Krebs. da isoleucina si generano una molecola di succinil-CoA ed una di acetil-CoA. infine il catabolismo completo di leucina produce tre molecole di acetil-CoA che continua nel ciclo di Krebs fino ad ossidazione completa. Il principale punto di regolazione del catabolismo dei BCAA è a livello del complesso polienzimatico Chetoacido Ramificato Deidrogenasi (BCKDH). Questo meccanismo permette di attivare il catabolismo dei BCAA, quando la dieta ne è ricca. La BCKDH è anche attivata da bassi livelli di ATP e di pH, dalla deplezione del glicogeno e dall’esercizio fisico. È interessante notare che l’allenamento, oltre a promuovere il catabolismo proteico, provoca anche un aumento di densità e dimensione dei mitocondri nelle fibrocellule muscolari. adattamento che comporta, già di per sé, un’aumentata capacità di ossidare i ramificati. Una grande disponibilità di aminoacidi sembra attivare, in senso generale, la sintesi proteica. la mancanza di aminoacidi essenziali ne è, invece, un fattore limitante. Un’abbondante presenza di BCAA (in particolare la leucina) all’interno della fibra muscolare ha un ulteriore potente effetto anabolico. Per capire come i BCAA intervengano a regolare i processi di sintesi e degradazione proteica, serve conoscere come l’insulina, il IGF-1 e il GH influenzino questi stessi processi. L’effetto forse si deve alla vasodilatazione indotta dalla produzione di ossido nitrico, stimolata dalla guanilil ciclasi presente sull’endotelio capillare, una componente importante dei meccanismi attraverso i quali GH, IGF-1, insulina e aminoacidi promuovono l’aumento delle proteine muscolari (anabolismo). Per quanto concerne l’insulina, pare che, ricercare il suo contributo in occasione dell’ingestione di aminoacidi ramificati, porti un ulteriore effetto positivo sull’anabolismo proteico. infatti, sembra modificare lo stato metabolico del muscolo da catabolico ad anabolico. Si ipotizza che l’effetto sia mediato da una facilitazione all’ingresso degli aminoacidi nelle cellule. La leucina è molto più potente dell’isoleucina che a sua volta è più efficace della Valina nello stimolare direttamente la sintesi proteica e nell’inibire la proteolisi cellulare (catabolismo). Il meccanismo fisiologico con cui la leucina regola la sintesi delle proteine del corpo è un tema importante. Le modificazioni muscolari indotte dall’attività fisica sono sostenute dall’espressione di diversi geni. La regolazione dell’espressione genica, viene effettuata a vari livelli, che vanno dalla trascrizione del DNA alla traduzione. Il segnale scatenato dalla leucina, sembra che aumenti la disponibilità di un fattore indispensabile per l’inizio della traduzione. Di recente, si è meglio compreso anche il controllo della degradazione delle proteine muscolari. Pare che i glucocorticoidi, e la mancanza di aminoacidi (tra cui i BCAA e in particolare la leucina), stimolino la proteolisi muscolare, mentre IGF-1 e insulina, la inibiscano.  È stato riportato che l’assunzione di B.C.A.A. prima dell’esercizio aumenta il loro livello ematico e tissutale. aumento correlato all’inibizione della degradazione delle proteine muscolari, favorendo quindi l’anabolismo. Un’altra azione di Pro Action BCAA sembra legata al meccanismo della fatica centrale. La fatica centrale è definita come l’impossibilità di eseguire uno sforzo fisico per colpa di eventi legati al sistema nervoso centrale. Una delle spiegazioni alla fatica centrale è l’incremento della quantità di Triptofano captato dal cervello che porta a eccessiva produzione di Serotonina. Il trasporto di Triptofano nel cervello è regolato dalla concentrazione ematica degli altri aminoacidi neutri a lunga catena (LNAA), in particolare i B.C.A.A., che competono con il triptofano per il trasporto attraverso la barriera ematoencefalica. Tanto più diminuisce la concentrazione di B.C.A.A., tanto più triptofano riesce a raggiungere il cervello e tanto più aumenta la sensazione di fatica. Dunque, un’adeguata integrazione di BCAA potrebbe prevenire la comparsa del sintomo della fatica durante l’esercizio strenuo. Il meccanismo mediante cui i B.C.A.A. forniti da Pro Action BCAA tablets esplicano il loro effetto positivo sull’anabolismo delle proteine muscolari è verosimilmente correlato ai meccanismi sopra descritti. Inoltre, poiché durante l’esercizio fisico aumenta l’ossidazione degli aminoacidi ramificati, dei glucidi, dei lipidi e delle proteine muscolari a scopo energetico, l’integrazione con B.C.A.A. fornisce una fonte energetica ulteriore, che può avere un effetto positivo sull’allenamento, inibendo, nel muscolo l’ossidazione del glucosio, determinandone un risparmio e rallentando la gluconeogenesi epatica e migliorando quindi la prestazione. Alcuni studi sottolineano una probabile differenza tra maschi e femmine nella preferenza dei substrati energetici utilizzati durante l’attività fisica. In generale, pare che la donna, durante l’attività aerobica, ossidi maggiormente i lipidi e in minore quantità carboidrati e aminoacidi rispetto all’uomo.

 

Modalità d’uso

Assumere 5 compresse al giorno, preferibilmente prima dell'allenamento di massa, forza e potenza e nella fase di recupero negli sport di endurance.

Formato:

200 compresse.

Ingredienti:

L-leucina , L-valina, L-isoleucina, Agente di carica: cellulosa, Agenti antiagglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi, biossido di silicio, Piridossina cloridrato (vitamina B6).


Valori mediper 5 compresse
L-leucina 2,5 g
L-isoleucina1,25 g
L-valina1,25 g
Vitamina B61,4 mg (100% VNR*)
*Valori Nutritivi di Riferimento (adulti) ai sensi del Reg. UE n. 1169/2011 

Avvertenze

Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano. Non utilizzare in gravidanza e nei bambini, o comunque per periodi prolungati senza sentire il parere del medico. 

Conservare ben chiuso in luogo fresco e asciutto.

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