Tel: +39 0524-509405
Betotal | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Codice Ministeriale: 904686589 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Caratteristiche Le vitamine del gruppo B sono essenziali per favorire un ottimale sfruttamento dei principi nutritivi del cibo, nei periodi di stress psico-fisico, durante gli stati carenziali da ridotto apporto vitaminico conseguenti a diete scorrette, dimagranti, forzatamente monotone o vegetariane, durante e dopo l’impiego di antibiotici, per favorire l’adattamento ai cambi di stagione, per favorire un ottimale sfruttamento dei principi nutritivi del cibo. Sono utili per la trasformazione del cibo in energia e contribuiscono al normale funzionamento del sistema immunitario. Per garantire un adeguato apporto di vitamine, in genere è sufficiente una dieta equilibrata, ricca di frutta e ortaggi di stagione. In alcune situazioni però l'organismo può aver bisogno di un apporto supplementare di queste sostanze. Le Vitamine B sono un gruppo di sostanze organiche essenziali, indispensabili per la crescita e per lo svolgimento di numerose funzioni vitali. Queste vitamine non sono generalmente sintetizzate dall’organismo, quindi è necessario introdurle con l’alimentazione o con integratori specifici. Sono vitamine idrosolubili, quindi non comportano normalmente alcun rischio di sovradosaggio e permettono al nostro organismo di utilizzarne la quantità di cui ha bisogno eliminandone l'eccesso. Le vitamine B sono definite energetiche, perché permettono di metabolizzare correttamente il cibo e di trasformarlo in energia di pronto utilizzo favorendo molte funzioni fisiologiche tra cui quella della costruzione degli anticorpi. Trasformano l’energia che viene dal cibo in energia utile per l’organismo. Una loro carenza può generare disturbi di varia natura e gravità, in genere si manifesta con un calo generalizzato di energia che coinvolge indifferentemente il corpo e la mente. Spesso lavorano in sinergia fra loro per promuovere la salute del cervello, dei nervi, dei muscoli, della pelle, degli occhi, del fegato, dei capelli, delle unghie, regolano l'umore e aiutano la produzione dei globuli rossi. In particolare: - la vitamina B1 promuove il corretto funzionamento del cuore e dei nervi intervenendo nelle reazioni metaboliche. - la vitamina B2 interviene nei processi di trasformazione del cibo in energia (soprattutto grassi e proteine). E' indispensabile alla vita della cellula, per la formazione della muscolatura e come protezione della mucosa. E' importante per la salute dei globuli rossi, fa bene alla salute della pelle e degli occhi. - la vitamina PP riduce stanchezza e fatica. - la vitamina B5 è un composto molto diffuso negli organismi viventi, è importante per l'utilizzazione energetica degli alimenti. Inoltre contribuisce alle performance mentali. Poiché alcuni microorganismi intestinali sono in grado di sintetizzarla, una parte dell'apporto di vitamina B5 potrebbe provenire da questa fonte. - la vitamina B6 è fondamentale per il metabolismo delle proteine. E' un fattore antiemetico (contrasta il vomito). Dopo i 50 anni viene assorbita con più difficoltà. E' importantissima per il sistema nervoso e immunitario. La vitamina B6 è implicata anche in alcune reazioni del metabolismo degli zuccheri. Interviene inoltre nel metabolismo dell'omocisteina. - la vitamina B9 o acido folico interviene nella formazione del sangue e nella sintesi degli amminoacidi. Supporta il sistema immunitario. Inoltre, una supplementazione di acido folico è consigliata nelle donne in gravidanza, poiché contribuisce al buono stato di salute dei tessuti materni. - la vitamina B12 partecipa alla formazione dei globuli rossi, al metabolismo, alle funzioni del sistema nervoso centrale e agisce positivamente sull'astenia. E' sinergica all'acido folico. Per essere assorbita dall'organismo e svolgere la sua funzione, richiede un fattore antianemico presente nel succo gastrico la cui carenza è responsabile di anemie. Inoltre interviene nel metabolismo dell’omocisteina. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Modalità d'uso Bambini: 1 cucchiaio (5 ml) al giorno. adulti: 2 cucchiai (10 ml) al giorno. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Formato: Flacone da 100 ml. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ingredienti: Saccarosio, Acqua, Aromi, Conservante: potassio sorbato, Vitamina B3 (nicotinamide), Inositolo, Acidificante: acido citrico, Vitamina B5 (dexpantenolo), Vitamina B2 (riboflavina-5'-fosfato sodico), Vitamina B6 (priridossina cloridrato), Vitamina B12 (cianocobalamina, maltodestrine). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Avvertenze Tenere fuori dalla portata dei bambini sotto i 3 anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituto di una dieta varia, equilibrata e di un sano stile di vita. |