Tel: +39 0524-509405
Benagol |
Codice Ministeriale: 016242075 |
Caratteristiche Categoria farmacoterapeutica Antisettici del cavo orofaringeo. Indicazioni d'uso Antisettico del cavo orofaringeo. I principi attivi 2,4 di clorobenzilalcool e amilmetacresolo sono dotati di attività antibatterica locale ad ampio spettro su patogeni gram-positivi e gram-negativi e su miceti presenti nel cavo orofaringeo. L’acido ascorbico ha proprietà antiossidanti e capillaro-protettive. E’ un utile coadiuvante del trattamento delle malattie da raffreddamento. Uno studio di biodisponibilità ha dimostrato un rapido rilascio dei principi attivi nella saliva con i picchi raggiunti entro 3/4 minuti dall’inizio della suzione. Controindicazioni/Effetti secondari Ipersensibilità ai principi attivi o ad uno qualsiasi degli eccipienti. Non somministrare ai bambini di età inferiore ai 2 anni. |
Posologia Lasciar sciogliere lentamente in bocca una pastiglia ogni 2 o 3 ore. Non superare il massimo giornaliero di 8 pastiglie. |
Formato: 24 pastiglie in blister. |
Composizione Principi attivi: - 2,4-diclorobenzil alcool - amilmetacresolo - sodio ascorbato - acido ascorbico Eccipienti: - saccarosio - glucosio liquido - acido tartarico - aroma di arancia - mentolo - glicole propilenico |
Avvertenze Precauzioni d'uso Fare attenzione ai bambini piccoli in quanto se le pastiglie vengono deglutite intere possono provocare soffocamento. In caso di comparsa di fenomeni di sensibilizzazione o irritativi occorre interrompere la somministrazione. Non somministrare il prodotto ai bambini di età inferiore ai 2 anni. Benagol non interferisce sulla capacità di guidare veicoli o sull’uso di macchinari. Gravidanza e allattamento Nelle donne in stato di gravidanza e durante l'allattamento il prodotto va somministrato solo in caso di effettiva necessità. Effetti indesiderati Raramente possono verificarsi disordini gastrointestinali, fenomeni di ipersensibilità, irritazione della lingua. Interazioni Evitare l'uso contemporaneo di altri antisettici. Conservazione Non conservare a temperatura superiore ai 25°C. |